CENTRO SOCIO SANITARIO “NUOVO PICCHIO”

Le superfici di Cotto d’Este e Blustyle sono state scelte dallo studio Mario Cucinella Architects per rivestire gli esterni e alcuni spazi indoor del Centro Socio Sanitario “Nuovo Picchio” di San Felice sul Panaro, nella provincia modenese.

 

Il nuovo Centro per portatori di disabilità rientra tra i cinque progetti realizzati grazie al trust “Nuova Polis” che, dal 30 maggio 2012, dopo la seconda scossa del terremoto che colpì alcuni comuni dell’Emilia Romagna, ha visto i presidenti di Confindustria, Confservizi, CGIL, CISL e UIL unirsi ed attivare un fondo di solidarietà per le popolazioni colpite dal sisma.

 

La facciata ventilata vede protagonista le superfici Cotto d’Este della collezione Black-White.

Tra le proposte nella gamma Kerlite 5plus Ultrawhite, 2.300 mq sono stati utilizzati per il rivestimento esterno con finitura silk, che garantisce un gradevole effetto seta. Per ulteriori 150 mq – sempre nella facciata esterna – è stata invece scelta la finitura glossy che, tramite un leggero effetto patinato, rimane morbida ed avvolgente ed è caratterizzata da un sorprendente effetto lucente per un bianco assoluto. Per ambedue le finiture, la dimensione delle lastre è di 100×300 cm con uno spessore 5.5 cm.

 

All’interno della struttura, per le pavimentazioni, lo studio Mario Cucinella Architects ha scelto invece la collezione Blutech di Blustyle by Cotto d’Este, nel colore Antracite naturale.

 

Photo credits: Daniele Domenicali

Informiamo che in questo sito sono utilizzati “cookies tecnici” necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche “cookies di analisi” per elaborare statistiche e “cookies di terze parti”. Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l’informativa estesa (clicca qui).
Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies.